Per convertire un PDF in PDF/A si possono usare strumenti gratuiti; noi suggeriamo di utilizzare PDF24 Tools che funziona su Microsoft Windows.

Per iniziare collegati al sito https://tools.pdf24.org/it/creator e scarica il software in base alla tua versione di Windows. Una volta scaricato procedete all’installazione; l’installazione è guidata, quindi, molto semplice da fare. Terminata l’installazione lanciate l’app PDF24 che troverete in START e selezionate il box “Converti PDF in altri file”.

Puoi trascinare il file da convertire sulla pagina oppure puoi utilizzare il tasto “Scegliere i file” per cercarlo tramite l’esplorazione dell’albero delle cartelle. Selezioni il formato di file desiderato scegliendo nel menù a tendina “PDF/A-2” e poi premi il tasto “Converti”.

Dopo pochi secondi potrai salvare il file premendo il tasto “Salva”.

Il file convertito in PDF/A lo troverai nella cartella Download.

Se possiedi altri sistemi operativi puoi utilizzare la versione online del convertitore in PDF/A che trovi qui.