Un gruppo di Office 365 include:
  1. Una lista di distribuzione (mailing list)
  2. Una raccolta documenti per archiviare e usare file e cartelle del gruppo
  3.  Blocco appunti di OneNote condiviso per aggiungere note di riunione e progetti
  4.  Strumento di pianificazione condiviso per organizzare e assegnare attività e ricevere aggiornamenti sullo stato del progetto
  5. Planner: un servizio per la gestione di compiti e obiettivi di team, dipendenti, pattuglie (vedi la guida dedicata)
Quando si partecipa a un gruppo, il proprio indirizzo di posta elettronica viene automaticamente aggiunto alla lista di distribuzione e si ottiene accesso a tutte le informazioni del gruppo. Non è necessario attendere per visualizzare la posta elettronica del gruppo o un documento condiviso. Con la partecipazione si ha accesso a tutto e in qualsiasi posizione: nel cloud, nel desktop o in un dispositivo mobile. Inoltre, se si usa il gruppo di Office 365 in Outlook o Outlook sul Web, si otterranno una cartella Posta in arrivo per il gruppo contenente tutti i messaggi del gruppo e un Calendario condiviso per la pianificazione delle riunioni e degli eventi del gruppo.